Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

09.09.21

ЕСЕНИНКА ПРИГЛАШАЕТ НА ВЫСТАВКУ ХУДОЖНИКА ЕГОРА ФИЛЬЧАКОВА

Все события

В Центральной городской библиотеке имени С. Есенина прошло яркое арт-событие: состоялось открытие выставки молодого липецкого художника Егора Фильчакова. Этим мероприятием открылся после летних каникул новый художественный сезон в Есенинке.

Егор не стал продолжателем семейной династии военных лётчиков – его дед и отец связали свою жизнь с небом. После окончания Липецкого государственного педагогического университета имени П. П. Семенова-Тян-Шанского он работает фитнес-инструктором в одном из спортивных центров города. А увлечение живописью стало вторым призванием. По словам Егора, оно занимает всё оставшееся время, с каждым годом увлекая всё глубже и глубже.

Излюбленной темой художника являются женские портреты, живописные или выполненные в жанре компьютерной графики. На выставке их особенно много. Все образы яркие, изысканные, отличающиеся особенной красотой, шармом. Причём они списаны не с живых моделей, как привык думать зритель, а с фотографий, которые Егор выискивает и отбирает с особой тщательностью.

Значительную часть экспозиции занимают пейзажи, причём не ярких солнечных оттенков, а какие-то завораживающие, таинственные, пропитанные густым фиолетово-синим колоритом. А всё потому, что сумерки, вечер – любимое время суток художника.

Надо сказать, что это вторая персональная выставка художника.  Свои работы Егор уже представлял в Областном дворце культуры. Он является участником студии самодеятельных художников «Горизонт», члены которой, как и читатели библиотеки, пришли поздравить коллегу с таким значительным событием в его творческой жизни. На открытии выставки присутствовали и самые близкие – жена и отец Егора, которые, и это было видно, испытывали настоящую гордость за него.

Потрясающе интересные картины Егора Фильчакова будут  экспонироваться в течение сентября, так что все любители живописи, посетив выставку, смогут получить истинное удовольствие и позитивный душевный настрой.