Версия для печати


Новый год… Каждый вкладывает свой смысл в эти слова. Для одних Новый год – это время, когда в ожидании чуда вместе собирается вся семья, для других – это просто праздник, во время которого можно повеселиться и получить яркие эмоции. Но почему бы не совместить всё это?

В преддверии Нового года Липецкий драматический театр на Соколе приглашает вас на премьеру новогоднего спектакля «Вечера на хуторе», основанного на повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки». Кому может быть не знаком сюжет этого произведения? Вакула-кузнец — главный герой повести, простой добродушный парень. Он влюблен в капризную дочь богатого казака Корния Чуба, черноокую Оксану. Та в насмешку требует добыть для нее черевички, какие носит сама царица, — иначе не выйдет замуж за кузнеца.

«…наш зритель с головой окунётся в игровую стихию гоголевского хутора, с его щедровками - колядками, гаданиями и ряжеными, с самобытным юмором и дивными, мелодичными украинскими песнями…», - говорит режиссер-постановщик Алексей Истомин. Примечательно также то, что в экспозиции спектакля все разговоры полностью ведутся на украинском языке. Это сразу погружает вас в мир, описанный Н. В. Гоголем. Музыка композитора Никиты Сапронова и сценарий Олега Богаева гармонично дополняют привычную большинству историю любви.

После просмотра «Вечеров на хуторе» у меня появилось новогоднее настроение, захотелось пойти и нарядить елку, украсить дом гирляндами и включить по телевизору фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки», чтобы снова проникнуться волшебной атмосферой праздника. Совсем не важно, что на календаре только конец ноября. Благодаря великолепной игре актеров, все 2 часа спектакля смотрелись на одном дыхании, даже не хотелось прерываться на антракт, а тем более уходить домой. Характеры колоритного Чёрта и главного героя Вакулы обязательно запомнятся надолго.

Не упустите момент посетить премьеру «Вечера на хуторе» в Липецком драматическом театре. Я уверена, что этот спектакль никого не оставит равнодушным.

 

Текст Софья Селезнева (ученица 8 класса школы №42)

Фото  Мария Двоеглазова (ученица 10 класса лицея №3)