Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Художник, который не пишет кистью

Все новости

Художник, который не пишет кистью В Выставочном зале Детской художественной школы №2 им. В.И. Сурикова (ул. Циолковского, 27) 19 сентября в 17.00 откроется выставка художественных произведений Александра Колыхалова, члена Союза художников России.

В экспозиции более 30-ти живописных и графических работ. Как сообщает выставочный зал, в результате осложнений со здоровьем, Александр Колыхалов сейчас с трудом передвигается, ему очень тяжело мыть кисти. Поэтому художник выработал свой собственный стиль, нанося краску на холст, выдавливая ее из тюбика.

Александр Серафимович Колыхалов – член союза художников России. Родился 18 сентября 1952 года в Ефремове (Тульская область) в семье военнослужащего. С 1963 года он живет в Липецке. В 1978 году окончил художественно-графический факультет Орловского государственного педагогического института. С 1979 года участвует в городских, областных, зональных, региональных, всероссийских художественных выставках.

Работы художника хранятся в Липецкой областной картинной галерее, в Липецком Центре декоративно-прикладного и народного искусства, в частных собраниях. Александр Колыхалов известен своей педагогической деятельностью, он стоял у истоков зарождения художественно-графического факультета Липецкого государственного педагогического института, став одним из первых его преподавателей.

Открытие выставки состоится 19 сентября 2019 г. В 17.00. Вход свободный.