Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

«Липецкий театральный цех» открывает свои двери для «Воронежского детского театра».

Все новости

  В «Городском дворце молодежи «Октябрь» 4 июля в 13.00 состоится  встреча в рамках проектов «Липецкий театральный цех» и «Социо-культурная адаптация для детей с расстройством аутистического спектра и членов их семьи" от Воронежского детского театра.

  Мероприятие будет состоять из двух блоков: для детей и их родителей. В первом блоке для детей с РАС представят театрализованный урок по мотивам нового адаптированного спектакля Воронежского детского театра "Ох уж эти свинки". Ребят ждут веселые развивающие игры и общение с актерами спектакля.

  Тем временем, для их родителей организована встреча с журналистом и писательницей Людмилой Шилиной, которая написала автобиографичную повесть о своем сыне с РАС "Громкая тишина". 

   Это первая в России история успеха человека с расстройством аутистического спектра, который прошел путь от «безнадежного» и «необучаемого» ребенка до студента престижного университета в американском штате Флорида. На своем опыте Людмила доказывает, что ребенок с аутизмом в семье – не приговор, Главное достоинство книги – честность. И это очень вдохновляющий опыт для других родителей детей с РАС.

  Как известно, показ состоится благодаря проектам «Липецкий театральный цех» городского департамента культуры и туризма и фестиваля «Я Вам покажу», реализованного при поддержке администрации Липецка, а также региональной общественной организации инвалидов «Школа Мастеров».