Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Анимация, VR-технологии и электронная музыка: юные липчане будут развивать таланты в Школе креативных индустрий

Все новости
Новый образовательный центр откроется в Липецке уже этой осенью. Учащихся ждёт шесть программ. Они позволят расширить кругозор и получить полезные навыки, которые могут пригодиться при профессиональном самоопределении. 
 
Школы креативных индустрий создаются в рамках проекта Министерства культуры по всей России. В 2020 году «первооткрывателями» стали Калининград и Кемерово, сейчас к проекту присоединяются еще 32 региона. Среди участников программы – Липецк. 
 
Новое учреждение войдёт в структуру детской школы искусств №3, но будет находиться в отдельном здании в центре города по адресу Гагарина 35а. Здесь отремонтируют две тысячи квадратных метров помещений и оборудуют их для занятий.
 
Как рассказала директор школы искусств Ольга Тонкошкур, детям в возрасте от 12 до 17 лет предложат двухлетнюю программу обучения в шести студиях - звукорежиссура, электронная музыка, фото- и видеопроизводство, анимация и 3D-графика, дизайн, интерактивные цифровые технологии VR и AR. Первый год ребята будут изучать все направления, на втором –  выберут одну дисциплину для более детального погружения. Набор в учреждение будет ежегодным.
 
- Сейчас идет закупка оборудования, необходима современная мощная техника – компьютеры, 3D-принтер, музыкальные инструменты, программное обеспечение и многое другое, - говорит Ольга Тонкошкур. 
 
Создание центра и его работа финансируются из бюджетов трёх уровней – городского, областного и федерального. Планируется, что обучение будет идти в две смены, чтобы посещать учреждение могли ребята, которые учатся в общеобразовательных школах как в первую, так и во вторую смену.