Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

В Парке Победы появится скейт-парк

Все новости

Вице-мэр Евгений Павлов по поручению и.о. главы города Евгении Уваркиной провел две встречи по вопросу строительства площадки для занятий экстремальными видами спорта в Парке Победы.

На встрече с общественниками, среди которых были Герой СССР Юрий Чурилов, много лет возглавлявший Липецкой городской совет ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Геннадий Макаров, активная горожанка Татьяна Алексеева и многие другие, обсуждался вопрос о месте размещений скейт-парка.

Горожане решили, что рубить деревья нельзя, а для занятий спортом можно предоставить площадку на месте бывшего автодрома. Орудия времен войны в свою очередь перенесут к центральному входу в парк Победы, где они с памятником солдату-победителю создадут единое пространство.

Поддержали концепцию создания гибридного скейт-парка из бетона скейтеры и роллеры. Они высказали несколько незначительных замечаний, которые будут учтены во время строительства. Рядом разместится зона отдыха.

На втором этапе планируется создание памп-трека для колесных видов спорта. Специальная трасса представляет собой чередование ям, кочек и контруклонов и не содержит ровных участков.