Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Чем еще удивит Арт-фестиваль «Ш.К.А.F»?

Все новости

Сегодня состоялся брифинг с директором «ЦБС» Викторией Якимович, на котором руководитель рассказала о подготовке к  фестивалю  «Ш.К.А.F», а также приоткрыла завесу тайны о новом передовом проекте модельных библиотек.

Чем еще удивит Арт-фестиваль «Ш.К.А.F»?

На мероприятии будут представлены площадки прошлого, настоящего и будущего, где каждый может ознакомиться с различными фолиантами, раритетами XIX столетия, послушать грампластинки и посмотреть диафильмы, увидеть открытый космос  и даже кровеносную систему с помощью VR-зоны.

Площадка «Книжная полка» представит новинки литературы о саморазвитии и личностному росту.

- Каждый желающий сможет записаться в библиотеку и получить доступ к огромной базе электронных книг, которую сможет читать, не посещая библиотеку - для этого необходимо взять с собой паспорт, - сообщила Виктория Якимович.

На арт-фестивале будет организована встреча с литературными критиками, краеведами, на сцене в режиме нон-стоп выступят яркие  молодые, но уже известные поэты Липецкой области.  Участниками фестиваля станут гости из Москвы, Самары, Екатеринбурга, Тамбова.

- Мы продолжаем дарить подарки. За выполненные на фестивальных площадках задания участники будут получать «купюры», по номерам которых вечером разыграют призы, главный из них – электронная книга с библиотекой в 700 тысяч экземпляров, - сообщила Виктория Якимович.

Впервые стартует Бьюти-зона, где будут проведены мастер-классы, лекции о текущих и будущих трендах мейкапа.

Арт-фестиваль шкаф можно и нужно посещать всей семьей или с друзьями, чтобы общаться, развиваться и реально интересно провести время.

Завершит мероприятие Всероссийский фестиваль короткометражного кино – фильмы, которые выберут гости, покажут на большом экране Городища.

 

Что такое модельная библиотека?

- Библиотека давно перестала быть местом, где люди просто получают книги на временное изучение, - поделилась Виктория Якимович  -  теперь, это пространство для созидания, где люди могут реализовать свои творческие способности, развивать интеллектуальные способности и создавать что-то новое.

Модельная библиотека – это собственный инновационный проект от ЦБС – мультизадачные, мобильные пространства, которые создадут условия для самостоятельного развития личности для всех, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Это место, где Липчане смогут читать и слушать открытые лекции, проводить телемосты, коучинг-сессии, виртуальные лаборатории, художественные перформансы, площадка для встреч и социальной коммуникации, где каждый сможет предложить и свои собственные инициативы.