Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Фестиваль брейк-данса и детские праздники – в липецких парках активно отметили День города

Все новости
На главной сцене Нижнего парка сейчас жарко. Здесь проходит фестиваль брейк-данса «TOP SKILL BATTLE-2020». Мероприятие собрало около 80 участников из разных городов России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.  
Открыли фестиваль танцевальным флешмобом. Музыку обеспечил столичный диджей Counter_break. Проводит мероприятие MC Артемий Скрипченко из Рязани. Серьезная танцевальная битва развернулась в номинации «Pro». Танцоры соревновались пара на пару.
 
 
В номинации «Kids» самому юному брейкдансеру всего 7 лет. Он приехал из Курска и похвалился, что уже умеет многое, поэтому организаторы допустили его к соревнованиям. Костя, так зовут юного танцора, выступает в категории для ребят 9-14 лет и пока не уступает соперникам.
Баталии идут нешуточные. Впереди кульминация соревнований. Победителей определят в каждой из номинаций. Им вручат денежные призы.
Одновременно в трёх парках города: Нижнем, НЛМК и Быхановом саду проходят детские спортивно-развлекательные программы. Их проводят с соблюдением мер безопасности – перед началом гостям измерили температуру и обработали руки антисептиком.
 
За настроением малышей следят герои известных мультиков.  В Нижнем парке это Фиксики – Нолик и Симка, а в Быхановом саду тролли – Здоровяк и Розочка. Они организовали весёлые игры. В финале программы устроили настоящую пенную вечеринку.