Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Генеральная репетиция Нового года в Липецке завершилась ярким 14-минутным фейерверком

Все новости

Примерить костюм Деда Мороза или Снегурочки, построить снежную крепость, и как в детстве фразой «Елочка, гори!» зажечь огнями пушистую красавицу — все это жители и гости Липецка смогли сделать на самом сказочном фестивале «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-липецки». Он состоялся в субботу 22 декабря на площади возле спорткомплекса «Звездный».

Репетиция главной ночи года стартовала в полдень. У участников фестиваля было целых одиннадцать попыток подготовиться, чтобы загадать желание: волшебный праздник они встретили вместе со всеми часовыми поясами страны. 

В этот день на площади заработала новогодняя ярмарка. Липчанам и гостям города   предлагали угоститься горячим чаем, отведать блины и пирожки, приобрести сувениры. Ярмарка и зимние аттракционы будут работать и в канун Нового года, и во время новогодних каникул.

Весело было и детям, и взрослым. Старинные русские игры и снежные «Петровские баталии», парад новогодних костюмов, конкурс ёлок и символов наступающего года, зажигательный флешмоб от энергичных  волшебников, и, конечно, открытие главного городского катка под открытым небом,  привлекли к «Звёздному» тысячи людей. 

Поздравить липчан с праздником пришли врио главы администрации региона Игорь Артамонов, глава Липецка Сергей Иванов, председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков. С большой сцены они и зажгли нарядную ёлку в центре площади.

Вместе с юными хоккеистами глава Липецка встал на коньки и опробовал свеженамороженный лёд нового катка.

- Задача праздника создать липчанам настоящее новогоднее настроение. Но не только. Мы хотим, чтобы среди них было как можно больше приверженцев здорового образа жизни. На диване выходные пролежать – не вариант, а вот выйти  всей семьёй на прогулку, покататься на лыжах, коньках, с горки, наконец, – совсем другое дело, - считает Сергей Иванов.

В 16.30, как и было заявлено, над «Звёздным» грянул красочный фейерверк. В этот раз залпы следовали один за другим прямо с крыши спорткомплекса. Четырнадцать минут небо в центре города озаряли яркие вспышки. Затем началась первая новогодняя дискотека.