Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Художник Вячеслав Канищев подарил 7 живописных работ Дому музыки

Все новости

 

Новогодний подарок художника...

В предновогодние дни член Союза художников РФ,  Заслуженный учитель РФ Вячеслав Канищев подарил 7 своих живописных работ Дому музыки, теперь они размещаются в одном из залов и являются полноправными участниками концертов.

Поводом для подарка стала программа  Дома музыки «ЛИД-проект» собирает друзей». В ней приняли участие: Игорь Верещагин (пиано), Елизавета Разумова (скрипка), Дмитрий Кокшин (саксофоны), Сергей Тюленев (фагот), Наталья Волкова (вокал), Лидия Соловьёва (вокал), Дмитрий Данилов (бас-гитара, гитара), Дмитрий Стульнев (ударные, перкуссия), Вячеслав Канищев (живопись), Евдокия Кочетова (хореография). Её фрагменты с комментариями Игоря Верещагина  будут транслироваться в первых числах января на новогодних каникулах  на канале YouTube  и в соцсетях.   

- Прежде всего, хочу сказать, что меня связывает с Игорем Верещагиным, руководителем ЛИД-проекта Дома музыки давняя дружба, - поделился художник. -  Я более двадцати лет был бессменным слушателем международного проекта «Джазовая провинция», который он курирует в Липецке, с удовольствием слушаю программу на радио FM «Вкус джаза», которую он ведет. Как только появился  Дом музыки, мои картины, по желанию Игоря всегда сопровождали концерты его коллектива.  Маэстро выразился, что они  очень точно отражают импровизацию  джаза,  в своем роде представляют  «визуальную джазовую гармонию». Так что мой подарок – своего рода закономерность, выражение союза живописи и музыки».