Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Юные читатели городских библиотек стали участниками конкурса «Я рисую добрый город!»

Все новости

Итоги фестиваля-конкурса «Я рисую Добрый город!» подвели в Центральной городской детской библиотеке имени Пришвина. Его организатором стала Липецкая региональная общественная организация поддержки многодетных семей «Благополучие». Это федеральный проект, который проводится при поддержке амбассадоров и технологов Содружества Добрых городов (Костомукша, Липецк, Улан-Удэ, п.Ванино). Жюри, в состав которого вошли организаторы конкурса и руководители общественных организаций региона, оценивали рисунки по нескольким критериям. В их числе  социальная значимость работы, оригинальность, художественный и эстетический уровни и соответствие заданной тематике.

Творческое состязание проходило в трёх возрастных номинациях. В результате победителями среди самых юных художников возрасте от 7 до 10 лет стали: Виктория Панова – награда III степени, Алина Елфимова – награда II степени, Мария Тонких – награда I степени.

Среди живописцев от 11 до 13 лет лучшими признаны: Никита Пахарь – награда III степени, Ангелина Панова – награда II степени, Анна Козырина– награда I степени.

В номинации от 14 до 15 лет наибольшее впечатление на жюри произвели работы Полины Левчеговой – награда III степени, Арсения Елфимова – награда II степени, Анастасии Радостиной – награда I степени.

- Интеллектуальная викторина показала, что юные участники конкурса не только умеют рисовать города, но и знают о них много интересного, - отметила директор Централизованной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович. - При этом их эрудиция позволяет ответить на вопросы даже о сказочных населённых пунктах. В своих работах ребята изобразили и знаковые объекты, по которым можно безошибочно узнать Липецк, и другие города. Наши маленькие живописцы работали в разных техниках – это и рисунок красками, и в карандаше. Но объединяет их одно – яркие насыщенные цвета и доброта как центральная тема. Детская мудрость в который раз напоминает нам, какой должна быть жизнь в каждом городе на всей Земле.

Церемонию награждения выгодно дополнил небольшой концерт. «Человеку много ль надо», «Совершите чудо» - собравшиеся с удовольствием подпевали лауреату всероссийских и международных конкурсов по эстрадному и академическому вокалу Елене Воробцовой, исполняющей эти и другие хиты из репертуара Эдуарда Хиля.