Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Липчане разгадают тайны Мануфактур-коллегии

Все новости

Узнать всё о честной торговле и сделать временной прыжок на пару веков назад смогут участники квеста «Тайна Мануфактур-коллегии». Он состоится 5 июля на главной площади Нижнего парка при участии управления Федеральной антимонопольной службы Липецкой области. Отметим, что Мануфактур-коллегия — это орган, в 18 веке отвечавший за развитие российской промышленности, создание и функционирование мануфактур.

Игроков ждут девять станций, на которых им встретятся таинственные гости из прошлого: император Петр Великий, глава Мануфактур-коллегии Яков Вилимович Брюс, министр Тайной канцелярии Иван Иванович Бутурлин, а также политические деятели, купцы, торговцы, жившие пару веков назад.

Каждая станция таит в себе загадки, ребусы, викторины, которые необходимо разгадать и найти верные ответы на каверзные вопросы. Например, купцы Юсуповы предложат отыскать среди утверждений о работе ФАС верные и ложные. Торговец Иван Кузнецов будет давать игрокам задачи о видах конкуренции. Вместе с бургомистром Иваном Лебедевым команды составят из букв правовые и экономические термины, а министр Тайной канцелярии научит игроков проявлять зашифрованные послания с помощью огня.

Принять участие в квесте могут все желающие. Для этого достаточно направить заявку в свободной форме на адрес электронной почты lipmol48@gmail.com. В одной команде может быть от пяти до восьми игроков старше 14 лет.   

Организаторами выступают УФАС России по Липецкой области, Совет лидеров региона и ГДМ «Октябрь».