Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Липецкие библиотекари провели интерактив для переселенцев Донбасса, проживающих в «Лесной сказке»

Все новости

Городские библиотеки в рамках совместного проекта с региональным отделением партии Единая Россия продолжают системную работу с гражданами, которые прибыли в Липецк из Донецкой и Луганской республик и размещаются на базе реабилитационного центра «Лесная сказка».

В год народного искусства и нематериального культурного наследия ребята, а также их мамы и папы проверили свои знания пословиц и поговорок. «Взялся за гуж, не говори, что не дюж». «Готовь сани летом». Уже известные и незнакомые, понятные и те, смысл которых пришлось пояснять - устойчивые выражения мальчишкам и девчонкам предложили в виде шарад, ребусов и головоломок.

Желающих поучаствовать в мастер-классе и продемонстрировать свой талант живописца набралось столько, что для них едва хватило столов и стульев.

Бразильская песня-игра Соку-бачи-вира, в переводе с португальского стук, хлоп, поворот, стала лучшей разминкой после напряжённого интеллектуального труда. Песня переросла в дискотеку. Ведущим пришлось поделиться микрофонами и с мальчишками и девчонками, которые решили подпевать звёздам эстрады. Следует отметить, что юные исполнители хоть и выбрали для себя роль бэк-вокалистов, но со своими партиями справлялись не хуже солистов. После официального завершения мероприятия дети ещё минут десять не отпускали ведущих и взяли с них обещание встретиться снова.

- Я вспоминаю наш первый приезд в реабилитационный центр «Лесная сказка». Зал наполнялся долго, кто-то просто заглядывал, видимо не очень-то веря, что библиотекари могут предложить их вниманию что-то кроме книжной выставки, - рассказывает директор Централизованной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович. - Сейчас даже взрослые приходят с удовольствием. Многих мы уже знаем не только в лицо, но и по именам. И, по-моему, это естественно. Среди наших сотрудников много талантливых людей: есть настоящие ведущие, прекрасные музыканты, люди, умеющие и любящие рисовать.