Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Липецкие библиотеки собрали команду для полёта в космос

Все новости

Централизованная библиотечная система Липецка собрала собственную команду космонавтов, которой предстоит покорить просторы Вселенной. Девять липчан, самому младшему из которых восемь лет, побывают в открытом космосе, совершат путешествие по ближайшим планетам и смогут увидеть Солнце на расстоянии вытянутой руки. Все они правильно ответили на вопросы космической викторины «Из библиотеки на орбиту», организованной ЦБС Липецка, в преддверии Дня космонавтики. Это и стало обязательным условием отбора в отряд. Задания публиковали на страницах библиотек в соцсетях и озвучены в эфире радио Липецк-ФМ. На вопрос о том, кого называют «дедушкой отечественной космонавтики», первым ответил Александр Сергеев. В понедельник он пришел с сыном в Военно-историческую библиотеку имени Водопьянова.

- Я программист, но с самого детства просто болен космосом, рассказывает один из победителей акции Александр Сергеев. – Сейчас им заинтересовался мой сын Глеб. Вы бы его видели, когда я сообщил, что он полетит в космос и увидит даже больше, чем видел Юрий Гагарин. Он почти всю ночь перед походом в библиотеку нее спал. Когда пришли, восхищению тоже предела не было: он у меня фантазёр такой, рассказывал мне, как погладил Большую медведицу, уклонился от лука Стрельца. Впечатлений у ребёнка на год вперёд. Спасибо за акцию. Заодно и я свои знания астрономии немного освежил.

Напоминаем, что погрузиться в виртуальную реальность могут все желающие. Специалисты библиотек имени Водопьянова и Семёнова-Тян-Шанского, ставших не так давно модельными, помогут не только ознакомиться с технологией, но и освоить её.

Подробности по адресам и телефонам:

Военно-историческая библиотека имени Героя Советского Союза М. В. Водопьянова, ул. Гагарина, 75; 34-62-14

Библиотечно-информационный центр имени П. П. Семёнова-Тян-Шанского, ул. Ильича, 16; 73-03-02.