Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Липецкий Дом музыки готовится к выходу книги

Все новости

Заместитель руководителя Липецкого Дома музыки Татьяна Щеглова -  журналист и писатель, член Союза российских писателей, выиграла грант от Министерства культуры РФ на выпуск своей новой книги «Барин 21 века».

Книга издается на средства  Министерства культуры РФ  в рамках  государственной стипендии для выдающихся  деятелей культуры  и  искусства России.  На это выделено 72 тысячи рублей.       

В книгу вошли роман «Барин XXI века» и повесть «Падал снег».

«Самоотверженность и любовь – вот что объединяет героев, готовых идти ради этой любви и служения высшему  до самого предела, до конца, - рассказала Татьяна.  -  В этом - формула счастья, которой  я хочу  поделиться с читателем».

О романе.

…Финансист, «герой нашего времени», выкупает усадьбу прославленного генерала войны 1812 года  Николая Муравьева-Карского на Задонщине.  И это заставляет по-новому взглянуть на многие события и идеалы – и самого героя, и нас, читателей. В романе – реальные и выдуманные персонажи. Откуда вышли «новые баре» XXI века, чему они служат? Ответ на эти и другие вопросы ищите в романе.

Об авторе.

Татьяна Щеглова, журналист и писатель, член Союза российских писателей, автор  9 книг, изданных, в том числе и в Германии, и более 1000 статей в литературных изданиях и СМИ. Лонг-листер  национальной литературной премии «Большая книга» (2007 г.), лауреат литературной премии им. А. П. Чехова Московской городской организации Союза писателей России (2010 г.), обладатель медали Ивана Бунина Московской областной организации Союза писателей России (2017 г). В настоящее время – заместитель руководителя Липецкого Дома музыки.