Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Липецкий Дом музыки приглашает на детскую сказку с органом

Все новости

Липецкий Дом музыки с 3 января по 8 января приглашает маленьких липчан присоединиться к «Приключению Верочки в Новогоднюю ночь». Новогодняя музыкальная постановка  с флейтой, органом и мультимедиа специально написана для Дома музыки липецкой писательницей Татьяной Щегловой. Режиссер постановки –  Нина Заломова.

К участию в спектакле привлечены одаренные дети, замечательные  артисты и исполнители Дома музыки. В роли Сказочницы – актриса Государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого  Светлана Кузнецова.  Чупакабра – руководитель ансамбля народной песни «Зень» имени В.Н. Владимировой Арина Гридина. Благородный Олень -  руководитель танцевального ансамбля «Dance Land Club» Игорь Сурмий. За органом -  солист Дома музыки, руководитель «ЛИД-проекта» Игорь Верещагин. На флейте  играют  ученики педагога Татьяны Жигаревой, лауреаты Всероссийских и международных конкурсов:   Аня Калмыкова, Мэри Арутюнян (ДШИ №3) и воспитанница липецкой Академии искусств при Липецком областном колледже искусств имени К.Н. Игумнова Настя Беляева.

… Король-Олень, маленькая девочка - флейтистка, Дед Мороз – все они,  и многие другие,  в эту волшебную новогоднюю ночь станут родными  и близкими. В апофеозе сказки звучит орган.

В этой сказке, как и в жизни, добро побеждает зло. Но надо пройти через очень много трудностей, чтобы это понять.  Любовь торжествует, и даже самый злобный персонаж – зеленая Чупакабра  (высотой около метра, клыкастая, ходит на двух ногах, водится,  преимущественно в США и странах Латинской Америки)  к  финалу сказки расцветает и становится розовой. 

Начало представления - в 10.00, 13.00 и 15.00.  Справочную информацию можно уточнить по телефонам 43-16-58, 43-02-93, 22-55-83. Билеты можно приобрести в центральной театрально-концертной кассе (ул. Советская, 4) и кассе Липецкого Дома музыки (ул. Осипенко, 18).