Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Липецкий драматический театр стал участником в международном фестивале

Все новости

С 1 по 7 сентября 2020 года в Смоленске прошел VII Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег». В этом году он посвящен 240-летию со дня рождения Александра Грибоедова, имя которого носит Смоленский драматический театр. Фестиваль проходит раз в два года и уже стал ярким событием в театральной жизни города. Особенностью мероприятия стало то, что оно состоялось одновременно в двух форматах – в привычном, на сцене зрительного зала и онлайн. На площадке фестиваля показывали спектакли профессиональные театры из России, Беларуси, Польши и Швеции. Зрители увидели 19 спектаклей.

Липецкий драматический театр знаком смолянам по фестивалям прошлых лет, неоднократно становился лауреатом.

6 сентября в 17.00 на большой сцене театра Липецкий драматический театр сыграл спектакль «Не покидай меня …» по пьесе А. Дударева. Спектакль является победителем IV конкурса – фестиваля профессиональных театров Липецкой области 2016 года в номинации «Событие года». Критики отметили как актерскую игру, так и новый взгляд режиссера на события Великой Отечественной войны.

Актер театра Владимир Терновых удостоился награды "За создание яркого сценического образа" за исполнение роли капитана Михасева в спектакле "Не покидай меня ..." по пьесе А. Дударева.

Коллектив театра поздравляет Владимира и желает дальнейших творческих успехов!

О спектакле: Действие происходит в 1944 году в Белоруссии. Идет массированное наступление советских войск в западном направлении. Главный герой, капитан Михасев, получает в свое распоряжение разведгруппу для выполнения особого задания. Четыре вчерашние школьницы должны пройти специальную подготовку, проникнуть в тыл врага и … погибнуть.

Лейтмотив спектакля — мысль о том, что война тяжелым катком прошлась по человеческим судьбам, ломая жизни и отбирая самое дорогое. Несмотря на трагичность ситуации, спектакль светлый, живой и романтичный.

Отзыв о спектакле: