Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Названы имена победителей конкурса «Лучший по профессии»

Все новости

Состоялось итоговое заседание комиссии городского конкурса «Лучший по профессии» среди учреждений дополнительного образования. Департамент культуры и туризма ежегодно проводит конкурс, который даёт возможность отметить самых активных и увлечённых преподавателей, воспитывающих юные таланты, и поощрить их.

В этом году в комиссию поступило 22 заявки. Документы подали директора художественных и музыкальных школ, где трудятся талантливые педагоги. Критериями оценки участников стали – участие конкурсантов в городских, областных, региональных и международных конкурсах, концертная деятельность, проведение открытых уроков, издание методических пособий, членство в жюри конкурсов и фестивалей.

Лучшим педагогом-музыкантом стала преподаватель домбры музыкальной школы №5 Надежда Гордеева. Лучшим педагогом-художником признана Ирина Кошеляева (художественная школа №2 им. В.И. Сурикова). Наибольшее число баллов в номинации «Молодой педагог» получила преподаватель детской школы искусств №1 Галина Спасибина.

Абсолютным победителем и обладателем гран-при конкурса признали хореографа детской школы искусств №7 Евгению Кадонцеву. За её плечами — 18 лет педагогического стажа.

- Я выбрала дело жизни по душе и ни разу не пожалела об этом. Моя жизнь - в моей профессии, моих воспитанниках, в наблюдении за их формированием и личным ростом. Я очень горжусь своими профессиональными достижениями. Я счастлива, что мой труд был замечен и оценён на таком высоком уровне. Эта награда даст мне дополнительную мотивацию продолжать мою педагогическую и творческую деятельность, находить что-то новое, интересное и полезное для моих учеников и моего дела. В этом смысл и цель жизни любого преподавателя, - говорит Евгения.

Кстати, это не первая победа хореографа в этом году. В преддверии 317-летия областного центра портрет Евгении Кадонцевой появился на Доске почёта «Трудовая слава Липецка».