Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Организаторы празднования Дня Победы в Липецке «сверили часы»

Все новости

Около 2 тысяч порций солдатской гречневой каши с тушенкой приготовят для липчан 9 Мая организаторы праздничных мероприятий в честь Дня Победы в Липецке.

Две полевые кухни будут работать с 11 часов утра на площади Петра Великого, куда  после окончания торжеств на площади Победы придут  многотысячные колонны «Бессмертного полка». Одновременно здесь начнут работать солдатские привалы, выставки, фотозоны и другие интерактивные площадки. Эти и другие подробности, связанные с проведением в Липецке  мероприятий в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, обсудили сегодня на совещании, которое провел заместитель главы города Евгений Павлов. Фактически накануне организаторы праздника, что называется, «сверяли часы». 

Говорили о технических деталях, связанных с установкой ограждения в местах массового пребывания людей и мерами безопасности, перекрытием движения и изменением маршрутов общественного транспорта, «озвучкой» улицы Советская и дополнительным украшением города.   

Как известно, в этом году формат проведения праздника радикально меняется. Около 9 часов утра 9 Мая на площади Героев пройдут памятные мероприятия с возложением цветов к мемориалу у Вечного огня.  Основные торжества в 10 часов утра начнутся на площади Победы, где впервые  состоятся митинг и военный марш-парад.  Ветеранов, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше, к месту событий доставят сотрудники соцзащиты. Около 11 часов отсюда стартует «Бессмертный полк». Кстати, в его формировании и сопровождении примут участие около 400 волонтеров. 

Организаторы праздника настоятельно рекомендуют автомобилистам заранее убрать с площади Победы и улицы Советской, куда двинутся колонны, весь припаркованный в дорожных карманах транспорт. В ночь с 8 на 9 мая здесь будут работать эвакуаторы.