Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Парк Победы вошел в рейтинг лучших парков России

Все новости

В преддверии летнего сезона крупнейший портал отзывов Yell.ru составил рейтинг ТОП-парков отдыха и развлечений. По данным компании липецкий Парк Победы стал тридцатым в списке лучших парков России.

Данный рейтинг представляет независимое мнение пользователей Рунета о различных организациях и местах по всей территории России. Он составлен на основе отзывов, которые помогают найти людям лучшие места в своём городе. Эксперты проанализировали статистику портала отзывов по городам России и выяснили, какие парки жители и гости городов считают самыми лучшими «зелёными оазисами». Рейтинг составляется и обновляется в режиме реального времени автоматической системой фильтров и формируется исходя из множества критериев за весь период существования организации на портале. Например, учитывается не только количество и качество отзывов, но их актуальность, а также много других показателей.

«Парк Победы» — место отдыха, окруженное самыми большими спальными районами Липецка. Он является излюбленным местом массовых гуляний жителей города. На сегодняшний день на его территории работают более 20 аттракционов. В парке открыты Свадебная аллея и аллея Матерей, этой весной там появился единственный в городе пешеходный фонтан. С 2013 года парк перешел на круглогодичную работу. Большое внимание руководство парка уделяет программам по здоровому образу жизни, и, конечно, творческим проектам. Для самых маленьких посетителей парка работает «Студия раннего развития».

В России насчитывается 553 парка, только в Москве - 124, а в Санкт-Петербурге – 43. Стоит отметить, что воронежский парк культуры и отдыха «Алые паруса» оказался на 5 месте, Сочинский «Дендрарий» занял 22 место, а Волгоградский региональный ботанический сад — 31 место. Среди 553 парков России в рейтинге первые места распределились так: I место – Москва, «Центральный Парк Культуры и Отдыха им. М. Горького», II место – Санкт-Петербург, парк «Диво Остров» , III место – Пермь, «Центральный парк развлечений им. М. Горького».