Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Романтику Франции привезет в Липецк московский вируоз

Все новости

Московский скрипач-виртуоз Родион Замуруев вместе с Липецким симфрническим оркестром представит 10 февраля  в Доме музыки (ул. Полины Осипенко. 18) новую программу «Французский романтизм». Начало программы в 17.00.  Меломаны услышат Симфонию №1 («Юношескую») до-мажор Жоржа Бизе, Концерт для скрипки с оркестром №3 си-минор Камиля Сен-Санса,  Интродукцию и рондо каприччиозо того же композитора.

- Музыка романтиков, вдохновенная и чувственная, не перестает удивлять. Яркие созвучия, лирические кантилены – все это мы услышим на этом концерте. Не зря говорят, что Париж – это столица романтизма Европы. И мы перенесемся с помощью звуков в  мир незабвенных эмоций и образов, - отметил художественный руководитель  и главный дирижер Константин Барков.     

Родион Замуруев – лауреат Всероссийских и международных конкурсов, дает концерты в престижных залах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также в Испании, Германии, Италии, Франции, Люксембурге, Бельгии, Швейцарии, Греции, Чили, Турции, Китае, Японии, Эстонии. Обширный концертный репертуар включает в себя сочинения композиторов разных эпох и направлений. Особое место в репертуаре скрипача занимают произведения современных авторов (некоторые из них написаны специально для Р. Замуруева и посвящены музыканту). В 2002 году Родион Замуруев создал ансамбль камерной музыки Mobilis. Скрипач записал несколько компакт-дисков, изданных американскими фирмами Sterling Classics и Marco Polo. Диск с записью скрипичного концерта американского композитора А. Авшаломова был удостоен премии престижного немецкого музыкального журнала Fono Forum (февраль 2000).

Справочную информацию можно уточнить по телефонам 22-55-83, 43-16-58, 43-02-93.  Билеты можно приобрести в центральной театрально-концертной кассе (ул. Советская, 4) и кассе Липецкого Дома музыки (ул. Осипенко, 18). Доставка зрителей до Дома музыки будет осуществляться специальным автобусом за час до концерта  от площади Франценюка.