Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Салютами в разных районах Липецка завершилось празднование Дня города и Дня металлурга

Все новости

Праздничные вечеринки в честь 317-го дня рождения Липецка прошли сегодня в трёх парках и на городской Набережной. Из-за осложненной эпидемиологической обстановки было решено отказаться от масштабных народных гуляний, сделав выбор в пользу небольших дискотек, рассчитанных на молодёжь. Настроение создавали популярные диджеи. 

Хедлайнер этого дня – группа с липецкими корнями Diggadgy. Музыканты известны композициями, сочетающими мелодии разных народов мира и современные электронные аранжировки. В музыке Diggadgy липчане слышали индийские мантры и звуки ситара. Многие пришли в Быханов сад специально, чтобы насладиться творчеством этой группы. 
 
- Мы с подругой давно следим за тем, что делают ребята. И всегда стараемся попасть на их выступления. Поэтому сегодня мы получили настоящий подарок. Это же космическая музыка! – делятся впечатлениями участницы праздника. 
 
В 19:00 стартовала вечеринка на набережной. Здесь свои сеты сыграли два диджея - El Chessa из Липецка и Komyshev из Воронежа, а также MC One John из Конго. Музыканты подарили липчанам три часа веселья и танцев под современные хиты в авторской аранжировке. Вечеринка у воды завершилась сюрпризом. В 22:00 в небо взмыли многочисленные залпы фейерверка. Световое шоу в честь 317-летия Липецка продолжалось более четырёх минут. 
 
Напомним, что завтра, 19 июля, липчан ждут праздники на площадях у дворцов и домов культуры. Будет задействовано шесть точек: «Городской», «Рудничный», «Матыра», «Сокол», «Луч» и «Студёновский». В 19:00 на всех площадках начнётся праздник для юных липчан. В 20:00 стартует более «взрослая» развлекательная программа. А в 22:00 – фейерверк. С каждой из праздничных площадок в небо выпустят более 400 залпов.