Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Сколько человек производит мусора за год и что получится из старых кроссовок: юные липчане прошли экологический квест

Все новости
В День экологических знаний в Доме культуры «Студеновский» прошел квест «Green Way», состоящий из 12 увлекательных игровых станций. 
 
На первой - «Цифры жизни» - игроки смогли узнать, о том какой экологический след оставляют жители. Например, за год человек производит 400-420 килограммов мусора и расходует около 90 литров воды. На станции «Переработка» ребятам рассказали о классах отходов, а на станции «Климат» каждый член команды смог рассчитать углеродный след, который ежедневно оставляют люди.
 
Не обошли стороной вторичную переработку - участники смогли узнать, как правильно может быть использовано сырье. Примером стала компания Nike, которая более 20 лет назад открыла пункты приема старых кроссовок. Переработанная обувь превращается в беговые дорожки, покрытие для баскетбольных площадок и теннисных кортов.  Одна из немецких компаний выпускает мячи для гольфа из спрессованного рыбьего корма. Таким мячом могут играть пассажиры круизных лайнеров - будет не страшно, если он улетит за борт.
 
По итогам квеста первое место заняла команда колледжа транспорта и дорожного хозяйства, второе место поделили команды школы №48 и центра внешкольной работы с детьми и подростками. Третье место - у команд школ №33 и №37. 
 
Отметим, что мероприятие проводилось при поддержке отдела охраны окружающей среды администрации Липецка.