Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Три дня в Липецке пройдут под знаком Толстого

Все новости
        Три дня в Липецке будут читать Толстого и о Толстом. Загадки жизни и творчества классика попытаются разгадать участники научной конференции. Сегодня она открыла 26 Липецкие театральные встречи.
        В театре имени русского писателя собрались самые преданные поклонники его таланта. В том числе и главный в нашей стране толстовед — Виталий Ремизов. У директора Государственного музея Толстого в юбилейный год график расписан на месяцы вперед. Накануне он приехал из Финляндии. Сразу после Липецка рассказывать о классике будет в Швейцарии.
        Сейчас о Толстом говорит весь мир. Участники конференции из Липецка, Ельца, Воронежа и Москвы Льву Николаевичу посвятили всю свою жизнь. И до сих пор вопрос у них больше, чем ответов. Толстой для них не просто писатель — это нравственный ориентир и духовный учитель. Виталий Ремизов, директор Государственного музея Л.Н.Толстого: «Служить Толстому сложно. Он всегда был гоним и властью и церковью. Его не понимали — потому что он говорит правду».
        Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Эти театральные встречи войдут в историю нашего театра. Это очень масштабные мероприятия. Все это посвящено 100 —му юбилею со дня смерти».