Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

В ЦБС Липецка отметили День семьи, любви и верности

Все новости

 

Библиотеки Централизованной библиотечной системы Липецка отметили День семьи, любви и верности книжными выставками и стихами, открытками и поздравлениями. 

 

Бартеневская библиотека провела День Петра и Февронии Муромских с друзьями библиотеки в группе ВКонтактеБартеневка. Библиотекари рассказали об истории праздника, разместили стихи и поздравления липецких поэтов, а также  фотоальбом  с уникальными фотографиями об истории проведения события из архива библиотеки. Примечательно, что самый первый праздник в Липецке в 2008 году – году его учреждения,  состоялся в библиотеке № 3 на улице Ленина. Тогда она ещё не была Бартеневкой. Совместно с  Управлением внутренней политики администрации города здесь чествовали лучшие семьи города. В 2009 году поздравляли замечательные библиотечные семьи. А  потом это уже стало доброй традицией.  

 

В режиме онлайн отметили праздник и другие библиотеки Централизованной библиотечной системы. Они дарили открытки с высказываниями известных людей, проводили мастер-классы по изготовлению закладок с символами праздника. 

 

Библиотечно-информационный центр «Социальный» оформил книжные выставки:  «Семья всему начало», «Любовь и верность – основа любви и верности», «Семья – единство помыслов и дел», представив на них  самые интересные книги о семье для чтения на досуге и в семейном кругу, чтобы ещё раз напомнить взрослым и детям о том, что главные ценности общества – это семейные ценности, а главное в семье – любовь и понимание. 

 

Библиотека «Солнечная» в программе «Почемучки»  попробовала разобраться с вопросом «Почему в России бережно относятся к семейным традициям?».

 

Библиотека «Сокольская» знакомила с памятниками, посвящёнными князю Петру Муромскому и его прекрасной супруге Февронии,  возведёнными во многих городах России в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи», созданной по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II (2004 г.). 

 

А вот сотрудники Центральной городской библиотеки имени С. А. Есенина поздравили липчан  акцией «Ромашковое настроение». С самого утра прохожим раздавали поздравительные открытки – флаеры со стихотворениями разных авторов об этом празднике и с адресом библиотеки. Прекрасное настроение с утра создавал и символ этого дня – ромашка, которую библиотекари вручали каждому. Не обошлось и без традиционного гадания на милой ромашке. И была она, конечно, литературной. Любой желающий мог оторвать лепесток с названием книги, которую ему судьба напророчила прочитать в ближайшее время в библиотеке. Пока  – только в электронной. В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции работа с читателями в помещении библиотеки приостановлена до особого распоряжения.