Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

В Доме культуры «Рудничный» заработал пункт сбора помощи

Все новости

В областном центре действуют три официальных пункта сбора гуманитарной помощи для людей, приехавших из Луганской и Донецкой народных республик. Оказать поддержку тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, могут все желающие.

Как отмечают волонтёры, сегодня особенно требуется детское питание, пластиковая посуда, товары по уходу за детьми и лежачими больными, постельные и душевые принадлежности, средства личной гигиены, компактная бытовая техника, одежда для взрослых и детей, канцелярия, игрушки и средства индивидуальной защиты.

Вся собранная помощь аккумулируется в пунктах, расположенных по адресам: ул.Ударников, 13 (ДК «Рудничный»), ул.Осипенко, 18 (Липецкий дом музыки) и ул.Советская,7 (вход со стороны ул.Первомайская, управление молодежной политики).

Важно, что в доме культуры «Рудничный» можно запросить необходимую помощь, например, юридическую консультацию или транспорт, чтобы доехать в поликлинику. Для этого необходимо обратиться по телефону 40 03 07 или написать в директ официального сообщества по ссылке.

Пункты в Доме музыки и «Рудничном» работают по единому графику: ежедневно с 09.00 до 20.00. Пункт на Советской - с 9.00 до 20.00 по будням и с 11.00 до 18.00 в выходные дни.

Вместе с тем учреждения централизованной библиотечной системы Липецка объявляют сбор книг для детей из Донбасса. Оставить издания классики, современных авторов и учебники можно в любой муниципальной библиотеке. Книги должны быть в хорошем состоянии, новые – не старше трёх лет.