Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

В липецкие муниципальные библиотеки поступило 1500 новых книг

Все новости

В Централизованной библиотечной системе города Липецка продолжается реализация проекта «Выбор больше: новые книги для липчан!». Среди книжных новинок в ЦБС в 2019 году 1507 экземпляров изданий 515 наименований – для взрослых, юношества и детей.

Среди них – произведения лауреатов и номинантов наиболее крупных литературных премий – «Большая книга», «Нацбест», «Нос», «Ясная поляна». Книги таких авторов, как: Евгений Гришковец «Театр отчаяния. Отчаянный театр» и Борис Минаев «Ковбой Мальборо, или Девушки 80-х»,  Владимир Медведев «Заххок» и Сергей Шаргунов «Свои», Ксения Букша «Открывается внутрь», Гузель Яхина «Дети мои» и Анна Немзер «Раунд».

Представлено большое количество прозы – Дмитрия Быкова и Наринэ Абгарян, Анны Матвеевой и Сергея Шаргунова, Яны Вагнер и Владимира Войновича, Виктории Токаревой и Виктора Шендеровича. Триллеры: Дженнифер Макмахон, Джона Гришэма, Федерико Аксата, Линвуда Баркли. А также детективы: Евгении Михайловой, Татьяны Луганцевой, Анны и Сергея Литвиновых, Людмилы Мартовой, Татьяны Гармаш-Роффе.

Большим спросом и у мужского, и у женского населения пользуются книги Марии Метлицкой и Татьяны Трониной, Олега Роя и Елены Колиной, Елены Вернер и  Эльчина Сафарли, Даниэлы Стил и Роушин Мини, Сары Джио и Кейт Аткинсон.

Проза для молодёжи, фантастика и фэнтези представлены сериями: «Фантастический боевик», «Наши там», «Звёзды романтического фэнтези», «Колдовские Миры». Здесь книги Виталия Каплана, Кристофера Приста, Хлои Бенджамин, Киры Измайловой, Натальи Косухиной.        

И, конечно же, поступят книги для юных читателей: Екатерины Вильмонт и Артура Гиваргизова, Дмитрия Емца и Софьи Прокофьевой, Сью Бентли и Холли Вебба, Владислава Крапивина и Туве Янсона, пользующимися огромным спросом у детей во всех городских детских библиотеках.

Все новинки литературы были приобретены в соответствии с ожиданием и спросом читателей. Книги поступят в муниципальные библиотеки города в начале марта. О поступлении новинок можно узнать в электронном каталоге на портале муниципальных библиотек или от сотрудников библиотек города.