Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

В муниципальных библиотеках занялись правовым просвещением избирателей

Все новости

Смотр-конкурс муниципальных библиотек по правовому просвещению избирателей проходит в  Централизованной библиотечной системе Липецка в рамках проекта «Страна выбирает будущее». Он направлен на формирование у горожан  правовой культуры, привлечение внимания к предстоящим выборам. Чаще всего участниками мероприятий становятся молодые люди. 

В Центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина прошёл квест «Правовое поведение граждан». На каждой из восьми станций игры, посвящённых той или иной сфере права, студентов вузов, техникумов и колледжей ждали интересные, но непростые задания по теме.  

Не менее увлекательно здесь же прошёл правовой турнир «Идём на выборы?», собравший молодых участников и болельщиков. Перед состязанием студентов познакомили с литературой, представленной на выставке «Главный выбор страны». 

Пополнили свой багаж знаний и получили необходимую информацию, связанную с выборами, участники «Азбуки правового пространства» в библиотеке «Сокольская».  Вместе со специалистом молодые люди проследили историю развития выборов, начиная от голосования черепками в Древней Греции до современных избирательных систем. С помощью   документов, представленных на выставке «О выборах хочу всё знать!», ответили на вопросы по избирательному праву и избирательному процессу.

В библиотечно-информационном центре «Левобережный» состоялся круглый стол «Молодежь и выборы».   

В клубе пожилых людей «Встреча» библиотечно-информационного центра «Социальный»  шёл разговор о важности участия каждого в выборах. Библиотекари обратились к истории и рассказали о выборах первого Президента РФ, состоявшихся в 1991 году. Участники могли познакомиться с программой и биографией каждого из восьми кандидатов в Президенты России на выборах 18 марта 2018 года.   

Повышению гражданской активности липчан способствовали встречи с представителями участковых и территориальных избирательных комиссий, рассказывавшими об обеспечении реализации избирательного права на территории Российского Федерации и, в частности, в Липецке, о том, что такое избирательный бюллетень и КОИБы нового образца.