Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

"...Весь этот JAZZ" в Липецком доме музыки!

Все новости


В Липецком доме музыки 13 ноября в 19.00 состоится концерт потрясающего Липецкого джазового оркестра, под управлением Игоря Бойкова.
В программе композиции: Franc Sinatra, Louis Armstrong, Natalie Cole, Ella Fitzgerald, Michael Bubl и другие.

Прозвучит пьеса Стрэйхорна «Take the A train» («Cадитесь в поезд А»), с которой знаменитый  Дюк Эллингтон всегда начинал концерты своего оркестра; песня из репертуара Алишы Киз «If Ain’t got you» («Без тебя меня нет»),  за которую Алиша Киз в 2005 году получила премию «Грэмми» в категории «Лучшая женская вокальная робота в жанре R&B».

Особый подарок – произведение Ирвинга Берлина «Cheek to cheek («Щека к щеке»),  его исполнят Наталья Волкова и оркестр, на тенор-саксофоне солирует Борис Денисов. Это один из самых знаменитых джазовых стандартов в новой обработке, написанной для американской джазовой исполнительницы Джейн Монхейт.

В исполнении оркестра под управление «папы Липецкого джаза», Заслуженного работника культур РФ Игоря Бойкова и лауреатов международных конкурсов, солистов Натальи Волковой и Дмитрия Матвеева (эстрадный вокал), которые споют дуэтом и соло, зрители услышат много великолепных хитов джаза.

 «Какие–то наши композиции посвящены джазу, какие-то - улицам,  на которых зарождался джаз, - поделилась солистка оркестра Наталья Волкова, -  какие-то произведения просто завоевали любовь слушателей. На нашем концерте прозвучат  джазовые стандарты, современные обработки хорошо знакомых мелодий, импровизации и… обожаемый меломанами саксофон-баритон, за который редко кто дерзает взяться». (Исполнитель-Дмитрий Кокшин).   

… И в этот  ненастный ноябрьский день, когда за окном не так уж и солнечно, каждый из слушателей, пришедших на этот концерт, наверняка сможет воскликнуть словами из композиции Коула Портера: « It’s all right with me», то есть, «У меня всё хорошо!».   

 
Звоните по телефону: 22-55-83, 43-16-58.