Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Сотни тысяч липчан посетили площадки фестиваля «Арт-день»

Все новости
Организаторы подвели итоги первого большого городского фестиваля творчества и современного искусства.

Как известно, для липчан работало более 120 площадок в разных районах города – проходили концерты, выставки, конкурсы, интерактивные квесты, эстафеты, флешмобы и викторины. Каждая из арт-зон собрала не менее тысячи гостей.

Самой популярной, ожидаемо, стала территория Липецкого городища, где в рамках «Арт-дня» прошёл пятый, юбилейный, широкоформатный книжный фестиваль «Ш.К.А.F.», объединивший писателей, поэтов, музыкантов, рок-исполнителей, танцоров, театралов, художников и мастеров хендмейда. С утра и до самого вечера для горожан и гостей Липецка работали 20 демонстрационных и творческих интерактивных площадок различной тематики. Завершил праздник единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино – на суд зрителей представили 10 лучших короткометражек молодых режиссёров. Липецкое городище посетили более девяти тысяч человек.

Финальной точкой первого городского фестиваля творчества и современного искусства «Арт-день» стал большой концерт на площади Петра Великого. Перед липчанами выступила кавер-группа «Нестройные», которая в этот день уже сыграла в Чаплыгине, Данкове, Лебедяни, Ельце, Задонске, Усмани и Грязях. В столице региона музыканты отыграли восьмой концерт и тем самым поставили рекорд России по количеству выступлений за 24 часа. Рекордсменов сменил московский рэп-дуэт HammAli & Navai. Хедлайнеры вечера исполнили свои самые популярные композиции, в том числе «Прятки», «Пустите меня на танцпол» и «Девочка-война» - им подпевала вся площадь. Мероприятие посетили более 30 тысяч гостей.

Фото: Максим Попов, городской департамент культуры,lipetskmedia.ru