Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Липецкая детская художественная школа №2 признана одной из лучших в России

Все новости
Липецкая детская художественная школа №2 имени В.И. Сурикова вошла в число 50 лучших школ искусств России, став лауреатом общероссийского конкурса, организованного некоммерческой организацией Благотворительный фонд Фридриха Липса по поручению Министерства культуры Российской Федерации.

За победу в конкурсе боролись учреждения из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Карелия, Адыгея, Башкортостан, Крым, Забайкальского края, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Курской, Новосибирской областей и других регионов России.

31 октября состоялось торжественное вручение Диплома победителя Общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств» в Москве от Министерства культуры Российской Федерации. Награждение состоялось в здании Геликон-опера музыкального театра.

Основанная в 1987 году, липецкая художественная школа с успехом реализует такие проекты, как внутришкольный конкурс «Лучшие ученики школы», конкурс для младшего общеразвивающего отделения «Я не художник, я только учусь», Всероссийский конкурс академического рисунка и живописи «Традиции», в рамках которого с 2016 года существует проект международного пленэра в Абхазии.

Творческие работы учащихся экспонировались в различных городах России (Петербург, Москва, Волгоград, Вологда, Белгород), а также в других странах (Македония, Польша, Украина, Литва, Венгрия, Чехия). Среди учеников много лауреатов городских, областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов.

Преподаватели школы регулярно выставляются  как живописцы, графики, скульпторы, мастера батика.  За время существования учреждения в коллективе работало  4 члена Союза художников: В.А. Пичугин, И.В. Дворянчикова, Н.А. Старик, И.А. Федорова, и член Союза журналистов России (журнальная графика) – В.А. Маркина.

Выпускники продолжают учиться в вузах и ссузах различного ранга, в том числе и самого престижного уровня: Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица, Московском архитектурном институте, МТСУ, Академии художеств Санкт-Петербурга, МГАХИ имени В.И. Сурикова, а также в учебных заведениях за рубежом. Учащиеся первых выпусков уже успешно трудятся как дизайнеры, художники, мастера декоративно-прикладного искусства, художники-педагоги.