Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Быханов сад приглашает липчан в луна-парк «Жемчужина»

Все новости

Впервые качели-ладья взмыли в небо, лодка-лебедь приняла юных пассажиров, а карусели со сказочными персонажами закружились в веселом вихре – в Быхановом саду торжественно открылась зона детского отдыха, луна-парк «Жемчужина».

Парк занял благоустроенную территорию в задней части Быханова сада. Здесь установили 17 аттракционов для гостей всех возрастов. Оценить работу, а также поздравить маленьких горожан и их родителей приехал заместитель главы города Евгений Павлов.

- Сегодня это самая благоустроенная детская зона в городе. Я хочу от лица администрации поблагодарить людей, подаривших её юным липчанам. Быханов сад будет и дальше развиваться, глава Липецка заинтересован в том, чтобы он стал настоящей культурной площадкой и комфортным местом для отдыха жителей и гостей областного центра, - отметил вице-мэр.

Луна-парк открылся в Липецке благодаря екатеринбургскому инвестору ООО «Экономир.002». Планируется, что фирма будет и дальше развивать его, и до конца сезона в нём появятся ещё шесть  аттракционов, в том числе, колесо обозрения. Впрочем, уже сейчас посетители могут весело провести время в «Жемчужине». Юных путешественников и автолюбителей ждут паровозик «Малыш», автодром и бассейн с лодками в виде лебедей. «Змей Горыныч», «Барс» и «Шрек» рассчитаны на аудиторию постарше. Цены на аттракционы варьируются от 50 до 200 рублей.

Как известно, в прошлом году в центральной части парка демонтировали все аттракционы, принадлежавшие волгоградской фирме, – такое решение приняли из-за изношенности большинства из них.