Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Динозавр-аниматроник – в липецком зоопарке появился необычный жилец

Все новости

В липецкий зоопарк привезли нового обитателя – тираннозавра. Его установили на металлическую платформу, смонтированную прямо в пруду. Фигуру высотой порядка 3,5, длинной около восьми метров и весом около тонны собирали по частям, с помощью болтов-креплений и сварки. Работы оказались кропотливыми, ведь важно было не повредить реалистичное кожное покрытие динозавра из полиуретана и резины.

Стоит отметить, что тираннозавр – аниматроник – механический робот, обладающий спецэффектами. Древний ящер, который поселился в липецком зоопарке, будет издавать грозный рык, двигать головой, глазами и хвостом. Разрешение на его установку дали зоологи, с учётом того, что громкость рычания будет умеренной и не напугает птиц.

- Мы надеемся, что динозавр станет не только необычным арт-объектом, но и одним из любимых фотообъектов у гостей зоопарка всех возрастов, - поделился директор учреждения Александр Осипов.

Завершается и благоустройство самого пруда – сейчас его наполняют чистой водой. Ожидается, что работы здесь завершат в ближайшие дни и уже в эти выходные посетители зоопарка смогут увидеть древнего ящера во всей красе.

Интересно, что тираннозавр являлся одним из самых крупных наземных хищников за всю историю Земли. Длина его тела могла превышать 12 метров, а вес достигал примерно 9,5 тонн.