Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Ко Дню Государственного флага липецкие учреждения культуры подготовили онлайн-программу

Все новости
Ежегодно 22 августа отмечается День Государственного флага. Традиционно в этот день по всей России проводятся шествия, концерты, флешмобы. Их главная цель – рассказать жителям историю праздника, раскрыть важность и значение государственных символов.
 
В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой учреждения культуры перенесли праздничные мероприятия в онлайн-формат.
 
Так, в социальных сетях дома культуры «Рудничный» состоится фото-флешмоб с участием воспитанников и руководителей творческих коллективов учреждения. На протяжении всего дня будут публиковаться их фотографии с триколором, а также познавательные факты о празднике и истории создания флага Российской Федерации.
 
В 12:00 Городской Дворец культуры приглашает всех желающих на онлайн-концерт с участием творческих объединений учреждения и приглашённых артистов. 
 
В это же время в социальных сетях дома культуры «Матыра» начнется трансляция концерта «Под флагом Родины!». В программе - песни известных авторов в исполнении вокальных детских и взрослых коллективов. В их числе ансамбль народной песни «Ивушка», студия эстрадного пения «Радуга», детский коллектив «Ассорти», вокальные коллективы «Золотая осень» и «Рапсодия». Свои лучшие номера представят хореографические студии «Колорит», «Вита», музыкальный театр «Гротэск», театр-студия «Азарт».
 
ОП «Студёновский» подготовил для своих подписчиков онлайн-рубрику «Гордо реет Флаг России!», которая выйдет в 18:00 в группе учреждения Вконтакте. Участники смогут познакомиться с символами государства, ответить на вопросы викторины, собрать паззл с картой нашей страны, посмотреть познавательный фильм «История Русских Государственных символов», а в завершении увидеть концерт коллектива эстрадной песни «Мелодия».
 
Череду праздничных мероприятий завершит онлайн-концерт дома культуры «Сокол» в 20:00. В нем примут участие такие творческие коллективы как «Сокольские посиделки», «Сокольские металлурги», особый театр «Лестница», «Эллайт», «Мери», «Камертон» и вокальная группа ансамбля «РИО».