Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Липчанам представят наивное искусство Андрея Голошубова

Все новости

10 сентября в 17:00 в музее народного и декоративно-прикладного искусства состоится открытие выставки «Жил-был художник один». На ней будут представлены живописные работы липецкого художника Андрея Голошубова.

Как рассказали в музее, он не был профессиональным художником. По специальности техник-строитель, Андрей Голошубов начал заниматься живописью в зрелом возрасте, но успел создать огромное количество творческих работ.

Он самостоятельно изучал технику масляной живописи, экспериментируя с композицией, цветом и формой. Опытным путём художник по наитию нашёл свою оригинальную узнаваемую пластическую манеру. Зачастую, не имея профессиональных художественных материалов, он использовал подручные: строительные краски, листы ДСП, найденные на свалках.

В своём творчестве художник обращался к различным сюжетам: писал пейзажи, на которых изображал родную природу, море и горы; портреты, жанровые работы, иллюстрирующие повседневную жизнь горожан. Художник обращается к вечным философским темам: рождение, любовь и дом, религия, через призму собственных мироощущений.

Творчество Андрея Голошубова можно обозначить как «наивное искусство». Этим термином обозначают художественный стиль, которому свойственна особая простота и открытость, граничащая с детской непосредственностью, но от этого не лишённый драматизма и художественной значимости.

Выставка включает в себя около 100 работ Андрея Голошубова. Увидеть их можно по адресу ул. Космонавтов, д. 2, телефон для справок 37 13 55.