Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Маленькие музыканты из Долгоруково стали лучшими среди сельских школ искусств

Все новости
        Музыкальная школа из Долгоруково стала лауреатом первого регионального конкурса «Начинаем путь в искусство». Маленьким артистам объявили благодарность от областного управления культуры и пригласили на гала-концерт — он пройдет 4 октября в областном Центре культуры и народного творчества.
        В 1962 году, когда школу открыли, в ней было всего 40 учеников. Сегодня — 150. Еще работают два филиала — в селах Большая Боевка и Жерновное. Учиться музыке принимают уже с дошкольного возраста. Альбина Шмидт: «Вот я сейчас играла „Танец маленьких лебедей“, мне он очень понравился — а чем он понравился? — Он очень красивый, и композитор мне этот детский очень нравится, он красивые песни сочиняет».
В районе уверены: такой успех вполне закономерен. Одними уроками жизнь школы не ограничивается.
        8 из 13-ти преподавателей школы — ее бывшие выпускники. На их плечах — все районные концерты. Организовали народный ансамбль «Элегия» — поют ретро и эстраду, выступают в камерном вокальном ансамбле. Преданность делу приносит свои плоды. Многие выпускники связывают жизнь с музыкой. А несколько человек сейчас учатся в самых престижных музыкальных вузах страны.
        Юрий Гурков, директор ДШИ Долгоруковского района имени С. Василенко: «Если говорить за 3 последних года, школа принимала участие в 10 различных творческих конкурсах, от региональных до зональных, и из 10 конкурсов в 9 мы — или победители, или призеры».