Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Посетить бесплатно театр или музей в любой точке России поможет «Пушкинская карта»

Все новости

С 1 сентября по инициативе президента РФ Владимира Путина в России начала работать государственная программа «Пушкинская карта». Она направлена на повышение интереса к изучению художественной культуры и искусства среди молодежи.

Благодаря проекту учащиеся и студенты с 14 до 22 лет смогут посетить концертные залы, музеи и другие культурные учреждения, даже Большой театр России, совершенно бесплатно – для этого государство зачислит на карту три тысячи рублей. Важно, что ее баланс нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются один раз в год. Потратить их можно только на культурный досуг. А именно: оплатить билеты на мероприятия, представленные в официальной афише в мобильном приложении «Госуслуги. Культура» (доступно для скачивания в Play Market или App Store) или на портале Культура.РФ.

Оформить виртуальную «Пушкинскую карту» липчане могут в личном кабинете на портале «Госуслуг», пластиковую – в любом отделении «Почта Банка». Действовать карта будет на территории всей России, что позволит воспользоваться ей даже путешествуя по стране. В приложении в зависимости от геолокации будут предложены учреждения культуры, которые находятся рядом.

- Для молодежи доступны различные меры поддержки, например, специальные цены на билеты, бесплатный проход во многие учреждения. Однако государство постоянно расширяет их перечень. Проект «Пушкинская карта» - как раз одна из последних принятых в РФ мер. По карте будет доступен к посещению богатый перечень мероприятий, что позволит ребятам выбирать самое лучшее из культурного богатства России. Кроме того, проект откроет для миллионов детей, подростков и студентов возможность регулярно посещать театры, музеи и выставки как в региональных и федеральных, так и в частных учреждениях культуры, - отметила начальник регионального управления молодежной политики Светлана Карелина.

Более 1,3 тысячи учреждений культуры по всей России уже заявили о своем участии в проекте «Пушкинская карта». Одним из участников проекта является Липецкий драматический театр на Соколе.