Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Проект "Липецкий международный стальной марафон 2019" получил специальный приз на Russian Event Awards 2020

Все новости

С 8 по 10 декабря в Екатеринбурге проходил финал IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В 2020 году на конкурс было заявлено 390 проектов из 59 регионов России и 3 зарубежных проекта, реализованных в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Липецкий международный Стальной марафон – 2019 получил специальный приз престижной премии за креативный подход к проведению спортивного события.

- Мы выдвигали три проекта: «Общественное пространство Липецкое городище» в номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения туристического события», фестиваль гастрономических праздников «Вкусный город» в номинации «Туристическое событие, отмененное по причине COVID-19» и марафон в номинации «Лучшее спортивное событие», - рассказывает начальник отдела туризма профильного департамента администрации города Липецка Анна Уланова. - На церемонии царила невероятная атмосфера. Мы давно дружим проектами с остальными регионами и очень благодарны основателю премии Геннадию Васильевичу Шаталову за такую возможность – собираться вместе, учиться, дружить регионами и городами, обмениваться опытом и событиями. Большое спасибо всем, кто нас поддерживал, участвовал и помогал! Это наша общая победа! Впереди новые марафоны!

Программа Национальной премии Russian Event Awards 2020 была очень насыщенной. В первый день, 8 декабря, прошла конференция на тему «Событийный туризм — драйвер развития туризма в регионах страны». Участники обсуждали перспективы и лучшие практики, отвечали на актуальные вопросы: может ли событийный туризм стать стимулом для развития региона и как действовать организатору событий в условиях постпандемии. Гости мероприятия узнали о трендах и новинках событийного туризма, о том, как его социально-ориентированные аспекты влияют на развитие российской туриндустрии.

Второй день посвятили презентации проектов. Сегодня же, 10 декабря, состоялся круглый стол «Событийный туризм: итоги 2020 и тренды 2021» и обучающий семинар по вопросам продвижения событийного туризма в России от основателя Russian Event Awards Геннадия Шаталова. Во второй половине дня прошла церемония награждения победителей.

Напомним, что Липецкий международный Стальной марафон состоялся в октябре 2019 года. Город встретил более 2000 участников из 38 регионов России и трёх стран. Спортсмены и любители бега смогли испытать свои силы на дистанциях от 300 метров до 42,2 километров. Благодаря большому интересу со стороны участников и грамотной организации мероприятие вошло в календарь Национального бегового движения в России.