Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Шесть учеников художественной школы Липецка пройдут обучение в «Сириусе»

Все новости
В октябре сразу шесть воспитанников детской художественной школы №2 им.Сурикова на три недели отправятся в Сочи для прохождения обучения в образовательном центре «Сириус». С 1 по 24 октября Ульяна Лаптева, Амелия Чеховская, Ольга Боева и Елизавета Колычева будут осваивать программу «Основы многослойной живописи». Евгения Митчина – «Основы анималистической скульптуры», Анастасия Красницкая – «Искусство архитектуры».    
 
Как отметили в школе, попасть на смену в Сириус не так просто. Комиссия отбирает претендентов по специальной анкете-заявке, которая состоит из информации о достижениях претендента, участии в конкурсах, олимпиадах, фестивалях, немаловажную роль играет специальная характеристика от учебного заведения. 
 
Однако самым главным критерием оценки является уровень мастерства. Анкетируемые прикладывают фотографии более пяти творческих и учебных работ. Это может быть графика, учебный рисунок, акварели, гуашь, пастель. Для некоторых программ требуются скульптурные работы, портреты, архитектурные проекты.
 
Только за прошлый учебный год пятнадцать талантливых ребят из художественной школы №2 получили уникальную возможность учиться в одном из самых передовых образовательных заведений России. 
 
Напомним, что образовательный центр «Сириус» создан фондом «Талант и успех» на базе олимпийских объектов по инициативе президента РФ Владимира Путина. Со всей страны туда направляют тех, кто демонстрирует выдающиеся успехи в науках, спорте, искусстве и литературном творчестве.
Для ребят обучение бесплатно, также центр оплачивает билеты на поезд и самолет.