Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

В Липецке объявили результаты конкурса «Казачьи родники-2020»

Все новости
Имена талантливых исполнителей и народных коллективов прозвучали сегодня во время круглого стола на объявлении итогов IV межрегионального открытого конкурса казачьего творчества «Казачьи родники – 2020». В этом году заявки на участие подали коллективы из Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Воронежской областей. За полтора месяца в Дом музыки обратились более 65 конкурсантов самого разного возраста от 5 до 58 лет. Среди них вокалисты, инструменталисты, танцевальные коллективы.  
 
Отметим, что впервые с основания конкурса в нём принимают участие артисты в номинации «инструментальное исполнение». Этому поспособствовал один из членов жюри, баянист, композитор, заслуженный артист РСФСР Вячеслав Григорьевич Мельник.
 
Большим подарком для зрителей стал онлайн-концерт с выступлением лауреатов конкурса. Среди победителей - народный вокальный ансамбль «Рута» из города Боброва Воронежской области, дуэт баянистов из детской музыкальной школы №10, детский образцовый ансамбль народной песни «Жемчужинка» и другие коллективы. Посмотреть концерт можно на YouTube-канале липецкого «Дома музыки».