Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

В Липецке подвели итоги конкурса «Хрустальная нота»

Все новости
        У Геворга Григоряна подрастает достойная смена. Это стало понятно после конкурса «Хрустальная нота». Он прошёл в этом году уже в 11 раз. Каждый год конкурсанты удивляют жюри своим талантом.
        Последние приготовления − до выхода на сцену у ребят осталось пару минут. На финал конкурса «Хрустальная нота» собрались самые талантливые дети области.
Юлия Логунова , участница конкурса «Хрустальная нота»: « Ну, вообще, здесь все победы достойны, все сильные, потому что тут слабых не может быть. Это же конкурс такой…большого масштаба, т.е областной».
        Юлия Логунова вокалом занимается больше 10 лет. Первые места на «Самоцветах России» в Иваново и «Синеокой Анапе»,-  и это далеко не все её победы. Но волнуется она не меньше других.
        Юлия Логунова, участница конкурса «Хрустальная нота»: «Немножко нервничаю, но постараюсь сделать хорошо все, как нужно».
Выбрать лучшего жюри было не просто. Они прослушали более 20 исполнителей из всех районов области.
        Светлана Филиппова, член жюри, старший преподаватель народного художественного творчества института культуры и искусства при Липецком педагогическом университете: « Ну критерии – это исполнительное мастерство и, конечно, артистизм. Исполнительное мастерство, я могу сказать, что в прошлом году лучше уровень был, дети были ярче».
        В этом году тоже зажглись новые звездочки. Жюри отметило выступления Александра Богданова из Лев-Толстовского района, Анны Барабановой из села Хлевное и Марии Гришиной из Грязинского района. Они получили специальные призы.
        Светлана Филиппова, член жюри, старший преподаватель народного художественного творчества института культуры и искусства при Липецком педагогическом университете:  «Есть просто… перед которыми можно просто преклониться. Это вот, например, Гришина Мария, Грязинский район. Вот о чем человек поет, она все это понимает. Она все это переносит через свое сердце, через свою душу».
        В этом году исполнителей эстрадных песен было значительно больше чем народных. В Номинации «Народное сольное пение» участвовали всего два конкурсанта, и у Логуновой практически не было конкурентов.
        Именно эта акапельная песня принесла Юле Логуновой победу. Она выиграла гран-при конкурса и получит президентскую премию. Следующая творческая вершина для Юли — международный конкурс, который пройдет в Ялте в начале ноября.