Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

В Липецке подвели итоги конкурса юных пианистов

Все новости
Организатором I городского конкурса учащихся, осваивающих «фортепиано» как дополнительный предмет, выступила детская музыкальная школа № 5. Его провели в заочной форме путем прослушивания видеозаписей конкурсных программ участников. Лучших выбирали в номинациях «Солист» и «Ансамбль». Музыкантов разделили на три группы – те, которые осваивают инструмент от 1 до 2 лет, от 3 до 5 лет, от 6 до 8 лет. Известно, что самому маленькому участнику - 8 лет. 
 
Всего на конкурс поступило 63 заявки, из них 50 солистов и 13 ансамблей из 12 музыкальных школ и школ искусств. По словам организаторов, ради здоровой конкуренции, было принято решение отдать предпочтение участникам из других школ искусств, поэтому музыкальную школу № 5 представляли всего три ученика.
 
Компетентное жюри оценивало уровень владения инструментом, артистичность, оригинальность исполнения и соответствие репертуара возрастным индивидуальным возможностям исполнителя. По каждому критерию можно было набрать от 1 до 10 баллов. 
 
По итогам конкурса исполнители, набравшие в каждой номинации в каждой возрастной группе наибольшее количество баллов, были удостоены званий лауреатов и дипломантов I, II, III степени. Ознакомиться со списком победителей можно на сайте детской музыкальной школы № 5.