Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

В Липецке пройдёт игровой турнир «Стальное лето»

Все новости

За звание победителя соревнований будут бороться поклонники настольно-стратегических игр. Соревнования пройдут по системе Warhammer 40,000. Она представляет собой игру, действие которой происходит в мрачной технофентезийной вымышленной вселенной. Попасть на турнир можно будет в эту субботу 10 июля, игры продлятся с 10.00 и до позднего вечера.

Организатором выступает игровой клуб «Аквила», действующий на базе ДК «Студёновский». Он собрал ценителей игровой вселенной, при этом обычно Warhammer интересует людей взрослых, готовых тратить не только время, но и средства на создание инвентаря для сражений.

Игра Warhammer 40,000 была создана Риком Пристли и Энди Чамберсом в 1987 году. Она изображает сражения между фракциями вымышленной вселенной 41-го тысячелетия с помощью миниатюрных фигурок воинов, чудовищ и боевой техники. Миниатюры игрокам предлагается покупать, склеивать и раскрашивать самостоятельно, вводя в игру по определённым правилам. Перед началом партии игроки избирают сценарий сражения, который может представлять собой как простую схватку между армиями до полного уничтожения одной из сторон, так и военную кампанию — сложный набор регулируемых правилами заданий.

Игра становится популярна по всей России, и Липецк - не исключение. Клуб регулярно проводит состязания, которые собирают не только игроков, но и заинтересованных зрителей.