Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

В парке Победы пройдет благотворительная выставка животных из приюта

Все новости
Животным нужны дом, любовь и ласка. За это они готовы стать верными друзьями и помощниками, терпеливо ждать хозяина и встречать его, радостно виляя хвостом. Если у вас еще нет такого друга, возможно, вы сможете найти его 5 июня в парке Победы. Здесь, на главной сцене, липецкий приют «Территория спасения» организует тринадцатую благотворительную выставку-раздачу животных. 
 
На мероприятии, которое пройдет с 12.00 до 15.00, своих хозяев будут ждать порядка 30 собак и кошек самых разных размеров, возрастов, окрасов и характеров. Все животные привиты, стерилизованы, обработаны от паразитов, имеют ветеринарные паспорта, и главное – пристраиваются в добрые руки абсолютно бесплатно. 
 
Важно, что стать законным хозяином собаки или кошки можно при наличии паспорта и заключении договора. А чтобы первые дни в новом доме прошли для питомца как можно комфортнее, партнеры мероприятия подготовили много полезных подарков: миски для еды, когтеточки, ошейники, корма, игрушки. 
 
- Попавшая из приюта в семью собака или кошка требует большого внимания со стороны хозяев. Ей необходимо адаптироваться к новой жизни. Особенно, если речь идет о взрослом животном. Мы заключаем договор для того, чтобы ненавязчиво отслеживать судьбу наших подопечных. Как правило, новые хозяева сами с удовольствием присылают нам фотографии и видео питомца, сумевшего обрести дом, - рассказывает руководитель приюта «Территория спасения» Екатерина Бильбао. 
 
Стоит отметить, что на площадке мероприятия будет также организован пункт сбора помощи для животных из приютов, куда можно принести корма, лекарства, наполнители и игрушки. Необходимую информацию можно получить по телефону: 8 951 309 06 00. 
 
Кстати, ровно через месяц, 1 июля, приюту исполняется пять лет. Это еще один повод оказать посильную поддержку его подопечным. В «Территорию спасения» в основном попадают «кризисные» животные, которым требуется срочная ветеринарная помощь. Сейчас здесь находится более 150 собак и около 50 кошек. Как отмечает Екатерина Бильбао, мест не хватает, поэтому они не берут животных с рук и помогают только пострадавшим – лечат, стерилизуют и ищут для них хозяев.