Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

На литературную премию имени Алексея Липецкого претендуют 16 авторов

Все новости

Закончился прием заявок кандидатов на соискание городской литературной премии имени Алексея Липецкого. Всего на соискание премии поступило 16 заявок липецких авторов, в которых было представлено 17 книг в четырех номинациях: «За лучшую книгу прозы», «За лучший поэтический сборник», «За лучшую книгу для детей», «За лучшее краеведческое издание, связанное с Липецком».

По итогам заседания комиссии по присуждению городской литературной премии имени Алексея Липецкого было решено принять 14 заявок. В этом году соискателями премии выступают как маститые поэты и писатели, так и молодые авторы. До 15 сентября комиссии предстоит ознакомиться с представленными на конкурс материалами.

Как известно, премия имени Алексея Липецкого учреждена городским Советом депутатов в 2013 году для поощрения авторов, внесших заметный вклад в развитие литературных и культурных традиций нашего города. Алексей Липецкий (Каменский) – единственный коренной липчанин из всех известных местных писателей. Современники называли его липецким Есениным. Творческое наследие нашего земляка хранится в Институте мировой литературы им. М. Горького Российской Академии наук. Премия присуждается раз в два года в четырех номинациях: «За лучшую книгу прозы», «За лучший поэтический сборник», «За лучшую книгу для детей», «За лучшее краеведческое издание, связанное с Липецком».