Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Юные художники Липецка поддерживают благотворительность

Все новости

Накануне Светлого праздника Пасхи, воспитанники Детской художественной школы №2 им. В.И. Сурикова приступили к подготовке тематических рисунков для благотворительной выставки, которая пройдет 24 апреля в ТРЦ «Европа» на Советской.

Благотворительная акция «Пасхальная мозаика» предложит гостям возможность принять участие в различных тематических площадках, на которых будут представлены: ярмарочные изделия ручной работы от особых мастеров общественных организаций «Солнечный мир», «Школа мастеров», «Особенные дети», «Светлое начало» и партнёров, мастер-классы по изготовлению пасхальной атрибутики от Городского ДДТ им. С.А. Шмакова,  Центра развития творчества «Левобережный» при поддержке Центра социальных инициатив «Маяк», в том числе выставка работ от юных художников.

«Ребята Детской художественной школы №2 им. В.И. Сурикова неоднократно поддерживали общественные и благотворительные инициативы Объединения «Больше, чем добро». Благодаря их творческому потенциалу, искреннему желанию помогать и быть причастными к миссии милосердия их рисунки востребованы жителями области, а средства, вырученные от продажи картин, идут на благотворительные нужды. Например, работы юных художников, а это более 60 рисунков, реализованные на Новогодней благотворительной выставке, помогли в финансировании лечения и реабилитации детей-подопечных Благотворительного фонда «Вместе делаем добро», - подытожила руководитель по связям с общественностью Жанна Полухина.  

Средства, собранные на акции «Пасхальная мозаика» пойдут на восстановление храмов и святынь Липецкой области  Благотворительного фонда «Светлое начало», входящего в состав  Объединения «Больше, чем добро».