Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Липецкий музей приглашает на выставку мистических картин

Все новости

19 марта в 17:00 в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства состоится открытие выставки, посвященной памяти липецкой художницы Татьяны Кузнецовой «Я здесь…».

Работы Татьяны рождались будто бы из снов. Они окутаны метафоричностью и мистицизмом. Недаром в кумирах у художницы числятся Гоголь и Врубель. Татьяну притягивали сюжеты, связанные с театром, цирком и балаганом, только вот клоуны её вечно уставшие и не весёлые. В работах остро чувствуется трагичность бытия. Оттого, наверное, и контрастная визуальному образу художницы замкнутость и отстраненность, которые были присущи ее характеру наряду с яркостью и повышенной эмоциональностью.

Всего на выставке будет представлено более 100 живописных работ,  столько же графических, множество зарисовок, батик, художественный текстиль, а также личные вещи художницы: аксессуары, диски с любимой музыкой, коллекция миниатюрных книг и не только.

Татьяна Кузнецова родилась в Липецке в 1966 году. Уже в детстве стало понятно, что путь девушки будет связан именно с изобразительным искусством. Уже к 18 годам Татьяна сформировалась как самобытный и органичный в своем творчестве художник и стала известной в Липецке. В дальнейшем Татьяна работала в Липецком драматическом театре, участвовала в выставках в родном городе и Москве. В 2016 году выставка работ Татьяны Кузнецовой состоялась уже после ухода художницы из жизни.

По сути «Я здесь…» - это выставка творческой и внутренней жизни художницы, которая пронеслась и погасла как яркая комета. Посетители увидят предметы, которые помогут приблизиться к пониманию двойственности внутреннего мира Татьяны Кузнецовой – миру печали и восторга, ощутить через них эту загадочную творческую личность. Все они словно шепчут: «Я здесь…».

Посетить выставку вы можете с 11.00 до 18.00, во все дни кроме понедельника, по адресу ул. Космонавтов, 2.