Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

Портреты известных липчан представили на выставке в администрации города

Все новости

Петр I, липецкие художники Виктор Сорокин и Юрий Гришко – эти и другие портреты можно увидеть на открывшейся накануне Нового года в администрации города Липецка выставке известного липецкого художника-портретиста, Члена Союза художников России Виктора Яичникова.  В холле третьего этажа вниманию зрителей представили живописные полотна с историческими личностями, известными липчанами и литературными персонажами. В планах организация цикла художественных выставок в течение года. К 8 Марта Виктор Яичников представит женские и весенние образы.

Информация о художнике: Виктор Яичников родился 30 декабря 1962 года, в 1980-1985 гг. учился на художественно–графическом факультете Липецкого государственного педагогического института, член Союза художников РФ с 2002 года. На его счету – участие в более чем двух десятках выставок в России и за рубежом, среди которых – две персональных (1999 и 2002, обе – галерея «Соло», Липецк). Полотна художника находятся в частных собраниях стран Европы, Азии и Америки (Швеция, Италия, Великобритания, ФРГ, Норвегия, Португалия, Китай, США и другие).

С начала творческой деятельности Яичникову остается присущей высокая требовательность к живописной технике, постоянное стремление к совершенствованию ее приемов. Формальная изысканность живописной поверхности в его работах строится на сочетании широкой, свободной манеры письма с гладкой, полированной фактурой и точной разработкой тонального решения в подмалевке. Особое внимание к лессировкам цветными лаками усиливает эффект вибрации световоздушной среды, столь свойственной авторской живописной манере.

Как известно, холл администрации города превратился в выставочный зал накануне Дня работника культуры в 2016 году. Свои работы здесь выставляли множество липецких художников, среди них: Вадим Колобовников, Дмитрий Дикарев, Лидия Скорогина, Евгений Рудницкий, Сергей Хлопков, Михаил Кононыхин, Виктор Пичугин, Василий Агафонов, Борис Борисов.